Ангел зажигает свечи

Мария Лаврук
Ночью в церкви осторожно
Зажигает ангел свечи,
Говорит посланец божий -
Время боль разлук не лечит.

Просит облегчить страданья
Тем, кто потерял любимых,
Кто ушел без покаянья,
Кто ударил друга в спину,

Просит ангел за строптивых,
На других  смотрящих косо,
Радость просит дать унылым.
Свечи тают слёзно воском,

До утра молитву слышат
Лики старцев на иконах.
А душа летит всё выше,
Где лишь вечности законы.