Львам посвящаю

Валентина Завгородняя
В разгаре августовский день
Сегодня уж семнадцатое
Укоротилась солнца тень
А лес еще лучист и радостен

На сердце так же радостно, светло
В душе напев как наважденье
Недаром солнце дарит нам тепло
У Львов сегодня День рожденья

Кто такие Солнца дети?
Что даруют нам они?
Не простые люди эти
Но на то они и Львы!

Лев-это величие и свет
Это гордость и огонь
Он всегда найдет ответ
И его не тронь!

В астрологии он-центр
              Вселенной
И ему покорны знаки
Взгляд его проникновенный
А что злой он-это враки!

Лев-сочувствие и доброта
Но попробуйте ее вы заслужить
Чужды ему лесть и суета
Не пытайтесь с ним вы либезить

Не потерпит он фальшивые глаза
И угоднические присядки
Правда-вот его стезя
А солгал-беги хоть без оглядки

Ну, а если заслужил
Ты у Львов внимание
Не напрасно значит жил
Встретишь понимание

Я немного рассказала
То, что думала о Львах
То, что в жизни я познала
Выразила на словах.