Медсестра

Романтик Носов
Я не забуду тот день никогда,
Когда она жизнь мне спасла.
Вытащила меня из горячего танка,
Медсестра по имени Анька.

Крики и стоны умирающих солдат,
Окружают меня везде и всюду.
Только медсестра по имени Анька,
Своей заботой окружает меня.

Я не чувствую боль, когда ты рядом,
Хотя сил осталось не много.
И поставив на стол хлеб и воду,
Ты будешь жить родной мой.

И пройдёт ровно семьдесят пять лет,
И в том селе мы встретимся опять.
В селе где было положен перелом,
Самой страшной на земле войне.