Берегите любимых, желанных людей

Валерий Савенков-Безродний
…Берегите любимых, желанных людей,
они могут исчезнуть, раствориться в прошедшем.
Берегите мужчин, а особенно, женщин,
Ваша близость хрупка, но разлука сильней.


Берегите тогда, когда радости блеск
 Заполняет Вас светом своим благородным.
Берегите тогда, когда горю угодно
 Попытаться поставить на радости крест.

Берегите в ночи, но на том волоске
 Не позвольте себе навсегда и остаться.
Ведь любовь – океан, в нем блаженно купаться,
Загорать же блаженно на белом песке.

Берегите, ведь спрос на растраченность строг,
И, бывает, зови ты хоть эхом стократным,
Но, увы, не вернешь человека обратно,
Коль в ответственный миг ты его не сберег.

Берегите любимых, их мало у нас,
Их глаза – это мук наших вечных частицы,
Много разных ошибок, поверьте, простится,
Только боль от потери ни смолкнет у нас.

И когда изменяете в звоне монет,
Этих строк неумелых вы вспомните прозу.
Может счастье сберечь или высушить слезы
 Только малый шажок в предаваемый свет.
1997 г.
© Валерий Савенков