Тщеславие

Анна Кульчицкая
Тщеславие. Кто этим, не страдает?
Кого тайком, не точит этот червь.
При виде лавров, кто не умирает?
И кто из-за него, ни разу не отверг,
ту жизнь прекрасную, в которой нет,
ни достижений, ни наград, ни пьедесталов.
В которой для родных, ты целый свет.
Но, для тебя же, этого так мало.
И кто же не усаживался в мыслях,
на трон, что возвышается над всеми?.
Кто не мечтал, что в его жизни,
своим когда-то станет, между теми
кто для него был так недосягаем,
что наконец-то он и сам хозяин.
А не какая-то там маленькая сошка.
Так, кто же не мечтал, хотя б немножко,
стать выше всех других и величавее?
Такие есть?... Да, есть...
ВЫ... значит, не страдаете тщеславием.

            03.07.2016

Фото из интернета, спасибо автору.