Жизнь играет с нами в прятки

Алексей Алексашин
Твердят, что жизнь – игра,
не говорят – во что:
в лото? в бильярд? козла
забить что ль в домино?

Уверен  – проходной
я мог бы пешкой быть,
гамбит, жаль, типовой
успел я подзабыть.

И доске гробовой
игральная под стать.
Эх, жизнь! хоть волком вой,
так хочется сыграть.

Но жизнь ушла вперёд
и в «ворлд оф тэнкс» стучит –
я слышу, как ревёт
танк проходной в ночи.

Сыграю в дурака
с собою – в «самодур».
Для пряток староват:
ку-ку, май лайф, я чур!