Немножко о Ньютоне и о физиках

Макс Корнев
Года этак полтора
На уроке физики
Попросили рассказать
Кто такой Ньютон.

Я как вышел, говорю:
-Яблоки повинены
В том, что этот самый парень
Изобрел закон.

Все, конечно, сразу в смех,
А меня закинуло,
Я же в книжке прочитал,
Что яблоком его,

Когда под деревом стоял
Так, немножко двинуло -
Тут его и осенило,
Больше ничего.

А мне учитель говорит:
-С вашим то старанием,
С вашим знанием предмета
Можно хоть куда,

Только я предупредить
Должен вас заранее -
Все, что вы здесь говорите
Это ерунда.

Как же так, Иван Кузьмич,
-Закричал я в ярости,
-Я ж не выдумал все это.
Это было так!

Ну, а он мне говорит:
-Доживешь до старости
Жизнь тебе сама покажет
Кто из нас дурак.

И вот  с этих самых пор
Я не трогал физики,
А недавно мне приснился
Очень странный сон.

Видел я как-будто бы
Вывели статистики,
Что каждый третий физик - шизик,
В том числе и он.