Чистая правда

Ивансонет
            Вы знаете, какие чудеса он проделывает
            со своими собаками?
            Беляев А.Р.

            Я давно подозревал, что собака гораздо
            умнее человека; я даже был уверен,
            что она может говорить, но что в ней
            есть только какое-то упрямство.
            Фердинанд VIII

            Первоначально он отнесся ко мне
            неприязненно и даже оскорблял меня,
            то есть думал, что оскорбляет, называя
            меня собакой, - тут арестант усмехнулся,
            - я лично не вижу ничего дурного в этом
            звере, чтобы обижаться на это слово...
            Михаил Булгаков

      Чистая правда
      ________________

Один чудак назвал меня своей собакой,
на что ему я так ответил между дел:
"Вы, друг мой, то, что я накакал,
а все, кто прилетел на эту гадость,
есть мухи, лижущие зад
и нюхающие адский смрад.

А посему всех приглашаю на обед
в Ваш фешенебельный клозет
и шлю сердечный Вам привет.
Чтоб Вы воняли тыс(я)чу лет!
Короче, друг мой, Вы дурак,
ведь я Вам был совсем не враг".

Моих же ненасытных блох
я приглашаю со мной в морг,
туда, где нас положат в гроб
и, наконец, окончив торг,
откушав праздничный пирог,
прочтут пасхальный некролог.

Трудно думать, объевшись дерьмом.
Хотите, чтоб я был Вашим рабом?
Увы! К сожалению, так сделать нельзя,
ведь Вы от рожденья глупее меня.
Я уступить был бы рад Вам, друзья,
да только со скуки умру я тогда.

2008

Литература:
William Golding "Lord of the Flies".