ну что-ж

Вадим Курской
Шатался по лесу медведь,
Искал какую-нибудь снедь,
И встретил бабочку - красу,
Порхающую над полянами в лесу.

Увидел и влюбился без ума,
Покой оставил на всегда,
Ей предложил из улья мёд испить,
Чтобы с ней в берлоге жить.

А бабочка хитра была,
Знала что будет суровая зима,
Медведю заказала шубу из енота,
Да с чернобурки воротник.

Медведь залег в берлогу спать,
А бабочка продолжила порхать.