Зачин апреля

Вита-Талина
Ау, весна, ты что чудишь,
Пока я тут, лежат сугробы.
И никаких сосулек с крыш,
Смотри,ослушаться попробуй!

Ёщё такого наверчу,
Морозы, снегопады.
Ещё, останусь, захочу.
Со мной непросто сладить.

Но мы-то знаем, минул март,
Рукой подать до лета.
И причитания зимы –
Хорошая примета.

Чернеет снег обочь дорог.
И каплет с крыш нещадно.
Весной запахло между строк,
Дождём и духом мятным.