Покаяние

Борис Коваль 2
Когда б душой мы были чисты,
А мысли наши - светлы и лучисты,
Могли бы мы тогда Творца молить-
Грехи все наши прежние простить.

Пока же помыслы и души не отмыты,
А заповеди Господа почти забыты,
Должны мы от страстей освободиться
И от мирских соблазнов отрешиться.

К святым отцам в Отчизне просиявшим
Грехи и немощи душевные поправшим
Нам, маловерным, тем пример подавшим
Возносим мы мольбы о нас, в грехах погрязших.