53. Бытие

Александр Белкин Морозов
Ночь, день, шёпот, тень
Слёзы, смех, вражда, успех
Никому и ничего
Никогда и ни за что
С болью, оскорбленьем в никуда…
И оттуда - с песнопением
Да с голодною отрыжкой
А под небом и в застенках
Тел гора…
Все уходим с передышкой
За далёкие поля
За моря, за океаны
Пыль столбом и пустота
Лишь сопенье и морганье
Да утробный рык
Величайшее везение
Бесполезных и пустых…