В палатах Софии Пронойи

Иоанн Богомил
...В Беловодье, за высокой горою
укажи путь страстотерпцу-герою.
На святых источниках, как младенцев, омои.

Хорошо
в смарагдовых замках Софии Пронойи*,
в ее белых Брачных покоях.
Не геноцид с конкистой и холокостом -
Отцу невестовство, Богородице жениховство!




Из поэтической книги 'Пояс Богородицы'.

*София Пронойя - ипостась Божией Матери, Матерь доброго промысла.