Помни

Алексей Рябовол
Ночь,
Чайки спят,
Спит Луна,
Спит Земля.
Сон ушел прочь –
Не сплю «Я».

Вижу,
Между небом и морем
Спят корабли.
Слышу,
Цепи якорные скрепят
И лишь утесы молчат,

Скорбно,
Застыли они у воды
С грустью,
В волнах замечая следы,
Кораблей, что на дне лежат
И уже не вернутся назад.

Ночь,
Спит Луна и Земля.
Прочь,
Бросив в море цветы,
Ухожу от воды «Я».
Волны,
Набегая на брег, кричат –
Помни, ушедших ребят!