Апреля только третья к нам декада

Валентина Коц
Апреля только третья к нам декада
В черте календаря перебралась.
Сирень цветет... да много ль в жизни надо,
Чтоб в памяти приятность осталась?..
 
Немного... и бывает эта малость
С таким благословением придет,
Что в бодрость превращается усталость,
А на устах как будто сладкий мёд.
 
Сирень цветет и тысячи цветочков
Так ароматно пахнут далеко,
И пишут поэтические строчки
В которых очень дышится легко.
 
Благослови, Иисус, земные будни,
Чтоб в каждом дне искали мы Тебя
И замечали в малом перст Твой чудный
Все, принимая с радостью, любя!