Счастье

Нелли Зима
О, сколько горя видим мы вокруг...
Оно, буквально, льётся в повседневность,
Оно, буквально, нас замкнуло в круг
И злу хранит неслыханную верность.
Оно не отпускает ни на час:
В слезах детей, страдающих за взрослых,
И многих, многих, многих среди нас,
Не знающих ответы на вопросы,
Те главные, от них зависит жизнь
Всего и вся под этим грустным небом,
И чуждые в ответах всякой лжи,
Воспринимаемые  часто бредом.
При разности по цвету кожи, вер,
Мечтаем все неистово о счастье,
И порождая множество химер,
Не постигаем смысла - «Сопричастье»,
Что значит сопричастье со Христом,
С Христом Воскресшим в Троице Великой,
Который приглашает нас в Свой дом,
И в этом доме Счастье многолико.
И это Счастье смысл бытия,
Осознанная в Господе реальность,
В которой счастлив ты, и он, и я...
Непостижима Божья гениальность.