***

Констант Белый
"Чего ты хочешь от меня, моё былое счастье?...
Зачем преследуешь во сне, пророча мне ненастье.

Зачем ты тянешь ко мне мысль, вернуть пытаясь что-то.
И преграждаешь путь мой в жизнь, скрывая от кого-то.

Зачем тебе былая суть, которой почти нету?
Идёт весна, меня забудь, пожалуй лучше к лету!

Я отболел и перестал питать к тебе желанье,
Из чувств осталось лишь одно, лишь жалость, состраданье. "