О, если б жили люди вечно

Сергей Чудин
о, если б жили люди вечно.
Помилуй Боже, упаси
Хватает жизни быстротечной
До остановки, до конечной
Не спорю, то не всем конечно
У Бога смерти хочется просить

Вся жизнь борьба, боль мук, страданий
Вкрапленья радости малы
Наивных, глупых ожиданий
Похожа жизнь на поле брани
И призрак счастья больно ранит
Повсюду острые углы

Не бесконечны звёзд просторы
Пусть так и кажется с Земли
Горят и рушат метеоры
Стирает в пыль вселенной горы
Пока живём не стихнут споры
Жизнь человека, вечна ли.
И гаснут звёзды

Душа и разум сбросят тело
Зачем нести ненужный груз
Нет телу без души до жизни дела
Неведомо, куда душа взлетела
Наверно вечность, призрак пустотелый
Вот так дружок, мотай на ус

07,04,2018