Личности

Боровикова Анна
Ну, вот она наверно приходила
Опять задёрнув шторами окно.
Ушла и не предупредила,
Как будто ей вдруг стало всё равно.

Понять бы, что её тревожит…
Моментами так странно смотрит на меня.
Её определённо что-то гложет...
Быть может в чём-то и моя вина.

Стук в дверь: «Привет, любимый! По тебе скучала.
Вчера после работы обещал забрать.
Не дождалась. Я в двери полчаса стучала,
Звонила, а ты даже не стал мне открывать».

- Прости меня. Так сильно замотался,
Придя домой, без задних ног уснул.
Совсем не помню, как я искупался.
Тебя не слышал, крепко-накрепко заснул.

Проходит ночь, и наступает утро…
Соперница вынашивает план.
Задёргивая шторы, думает попутно -
Кровавый нож или невидимый метан.

Звонит мобильный. Его голос в трубке:
«Сегодня вечером исправлюсь, искуплю вину.
Ты приезжай пораньше на маршрутке.
Целую крепко, милая и к ужину я жду!»

День близится к концу... Подкрался вечер.
- «А вот и я! Чуть раньше, как меня просил.
Ну, где же ты? Горят расставленные свечи
И по бокалам красное вино разлил.

Стоп! А чья помада на трельяже?
И платье это, явно, не моё?!
Не новое, а значит не подарок даже...»
Недоумение в слезах: «Оно твоё?!

Что происходит, милый? Ты меня пугаешь!»
Стеклянный взгляд застыл в её глазах.
- «Его здесь нет! Ты мне за всё заплатишь!» -
Слова соперницы звучат в мужских устах.

Рывок к двери... Внезапно бешено забилось сердце,
Но он успел с ножом её догнать.
Она пришла к нему в любви согреться,
А будет в луже крови умирать.

Расстройство личности - диагноз очевиден.
И приговор - две сломленных судьбы.
Убийца на свободе, но никому не видим,
Скрываясь в играх разума внутри.
(Весна, суббота, 7 апреля 2018 года. Ночь - 04:08.)