Синичка

Королёва Надежда
Птичка - невеличка ,желтое брюшко,
Прыгает по ветке от дома далеко.
Белый снег холодный, лапки замерзают,
Только наша птичка все перенесла бы.

Ей бы лето красное, ей бы солнца свет.
Ведь зимой морозной даже травки нет.
Нет красивых бабочек , червячков, букашек...
Что же теперь делать бедной птичке нашей?

Вон стоит кормушка полная зерна.
Птичка - невеличка полетит туда.
Станет она зернышки радостно клевать,
А потом веселую песню распевать.

"Не боюсь я холода, не боюсь зимы.
Распушу я перышки, буду ждать весны!
Фьють - фьють -фьють!"