Душа

Юлия Гардер
1

Душа моя-церковь овеявший дым,
Вен устьев поток бирюзы.
Душа,-запах прожженных шин,
Жидкое золото майской ночи.

2

Что отзовется в алтайских горах,
Что упадет в родные глаза...
Все куется-на небесах:
Все, чему вторит душа.

3

И так горит, светя во тьме,
И так отчаянно боится вышины;
Чей голос чужд и сладок мне,
Чей голос-рокот тишины.

4

День ото дня что пишет книгу,
Не щадя чернил и слез.
И, оступаясь, тянет лигу
Грехов услад, надежд и грез.



5

    Ночью за черным столом
Вспомню я всю летопись снова.
И вечное выжжено белым пером:
Душа моя-мое последнее слово.