Непредсказуемая судьба

Аркадий Борисович Соколов
МГИМО с отличием... Синиц в переизбытке;
С полдюжины небесных журавлей...
И некий журналист, чрезмерно прыткий, 
Задумал пропиариться на ней.
Он знал о том, что бабочкой ночною
Она насущный добывала хлеб;
И неземной блистала красотою, –
Да ею мог бы восхищаться Феб.

Но журналисту с детства не везло, –
Ответ был лаконичным: "Повезло..."