Я по просёлочной дороге шла одна...

Анжелика Чайрева
Я по просёлочной дороге шла одна
и солнце жгло меня подобно свечке
и где-то вдалеке была видна
уже изрядно высохшая речка.

Томилась я от жажды роковой
и губы мои плавились под зноем,
а затуманенный рассудок мой
ту речку называл глубоким морем.

Я шла в пыли босая по камням
среди цветов, среди травы высокой.
Шла к миражу, чтоб охладиться там
набраться сил из самого истока.

Врезалось солнце беспощадное в меня
лучами так, что было невозможно
идти весь мир вокруг себя любя.
ведь боль та проникала мне под кожу.

Но я терпела всё и просто дальше шла
И вместо моря очутилась возле речки...
Так почему же обожжённая душа
вновь тянется к огню горящей свечки...?

07.04.2018