Гряди, Невесто от Ливана

Катерина Пас Чна
Педагогика. Христианская этика.

"Невеста Агнеца - Церковь".
"Откровение". Новый Завет.

"Гряди, гряди, от Ливана Невесто,
Прииди, Добрая моя.
Яви ми зрак".
Дегтярев. Свадебный концерт.
(Из архива журнала "Регентское дело". Главный редактор Александр Лебедев).


НЕВЕСТА АГНЕЦА – ЦЕРКОВЬ ХРИСТА
"Откровение".
(Новые стихи)

Гряди, Невесто – образ  свадьбы пышной,
Невеста Агнеца и с Ней Всевышний!
Пришёл Царь свадьбы – Посланник Творца,
Свершить дела Невесты Агнеца.

Гряди, гряди, Невеста из Ливана,
Израиля Невеста   из тумана,
Невеста  с журавлями  и вдали,
Омой  росою  зелень всю в пыли.

Невинная Мария – из Ливана,
Была в Египте, слышали: "Осанна!"
Осанна Сыну в жизни и в пути.
Творца  иного  в мире  не найти.

Ребёнок  Твой -  Мессия, Чадо  Младо,
Принёс плоды  Израиля  и сада,
Принёс Кармел – целебный виноград,
Чтоб  помирился  с  ближним  всякий  Брат.

Соавтор -  оркестровый класс музыкального педагога Горянской Веры Сергеевны, кандидата искусствоведения.