Г О Р Е

Виталий Масилов
Одно лишь дерево - не лес.
Ведро воды - ещё не море.
Но если близкий вдруг исчез,
Познаешь ты,что значит горе.

Оно поселится в углах,
В движеньях воздуха,во взоре,
Являться ночью будет в снах
И часто-часто в разговоре.

И долго будет грудь саднить,
Волной вздымаясь в тяжком вздохе...
И только время боль смягчит,
Шипы обломит злой пройдохе.

Поможет снова солнце видеть,
Услышать трели соловья...
А ведь могло сломать,убить,
Катком в "прошлое" вдавя.

Спасибо,время! Дальше жить
Смогу я радуясь природе.
А горе будет вновь кого-то сторожить:
Без слёз людских ей скучно вроде.
                2018г.