Мандариновый дождь

Сергей Бороданёв
Мандариновый дождь
Твоих волос, взмах головы...
Ты мой сказочный вождь,
Но я не раб. Ура! Увы!

Не могу я играть
В твоей судьбе большую роль.
Но приходится лгать
Всю жизнь себе, что я король.

Я не буду искать
Извечных мук, они грустны.
Но означили стать
И прелесть глаз приход весны.

Думал я и связал
Бессвязный смысл набором фраз.
Но, познав идеал,
Не хочешь знать других прикрас.

Словно сказочный всплеск
Ручья в лесу, среди травы,
Мандариновый блеск
Твоих волос, взмах головы...