Дом

Юрий Афокин
Зажгутся огни в больших городах
И ночь наступает в пол- мира
И тёплый их свет в холодных горах
Темнота покрывалом накрыла.

Лишь отблеск звёзд , где то там в вышине
В тёмном небе мерцают
И яркий свет в знакомом окне,
Где то кто то опять зажигает.

Тот свет манит своей теплотой
В этот старенький дом в три окна
С годами тяга все сильней
И тропинка к нему ведь одна.