О тернистом пути поэта...

Сергей Осипов 2
На побегушках, быть у музы,
Или в подручных, не зазорно,
В конце концов, и подмастерье,
Поэтом тоже может стать…,
Организовывать союзы…,
Всегда бывало очень модно,
Когда, вдруг мастер проявлялся,
Он музе мог себя отдать…,
Она, ту искру раздувала…,
Что разгоралась, и до страсти…,
Талант нашел себе дорогу,
И шел уже своей тропой…,
Звездой, горящею пылала,
Любовь, а чувства из под власти,
Ушли…, найдя себе опору…,
Во встрече, с призрачной мечтой… .