Пасхет

Обереги
Разбушевался в гневе океан –
Топили Землю вздыбленные воды.
Но устоял под штормами Буян
И приютил славянские народы.
А позади пятнадцать долгих лет,
Преодоленье бесконечных терний…
И вот он – праздник ариев – Пасхет!
Живи и здравствуй род славянский древний!
Расскажут Веды – дух славян велик,
Что РОДом мы должны в душе гордиться!
Ликуй, народ, встречая солнца лик,
Смотри, как солнце вешнее ярится!
Могучий воин Рода, сын Даждьбог
Всегда на страже – быть Солнцевороту!
Весна подводит зимних дней итог
И славит жизнь, богов, Пасхет, природу!

*Даждьбог – солярный бог древних славян, покровитель летнего солнца и плодородия
*Великие Веды повествуют о существах внеземной цивилизации (кощеев), захвативших один из спутников Мидгард-Земли – Луну Лею, где они  устроили свою базу. В те времена у Земли было три спутника: Лея, Фата и Месяц. С Леи «тёмные Силы» (кощеи) спускались на Землю и уничтожали людей. И тогда великий Даждьбог, покровитель славяно-арийских родов, уничтожил Лею. Осколки  Леи упали на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков сдвинулись  магнитные полюса планеты, и произошло смещение оси вращения Земли. Планета начала колебаться, как маятник. Из-за этого начался Великий Потоп. На сушу обрушились гигантских размеров цунами, которые несколько раз обогнули Землю. Произошла сдвижка тектонических платформ. Дария – земля древних славян ушла на дно океана. После Великого Потопа наши предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буяном. Ныне это территория Западной и Восточной Сибири. Отсюда началось расселение наших предков славяно-ариев по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земли Святой Расы – это современная Западная и Восточная Сибирь от Рипейских гор (Урал) до х'Арийского моря (озеро Байкал), и называлась эта территория  Белоречье, Пятиречье и Семиречье. С Древних времен, как гласят Веды, в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийцев из Дарии, прародины наших предков в новые земли – Рассению и Беловодье, появился праздник «Пасхет», в память о спасении от потопа и великом переселении Родов Расы Великой. Этот праздник всем хорошо знаком. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной-Леей с базами Кощеев (слугами Тёмных Сил), а целое яйцо называли Силой Даждьбога. В народе также появилась сказка о Кощее БеЗсмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Лее),  где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах). Пасха, так ныне называется этот древнейший ведический праздник предков славян, «Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворении» или на современном языке «Путь избавления». Пасхет праздновался после Весеннего Солнцеворота, в первое воскресенье, первого Лунного дня. Поэтому дата празднования Пасхи каждый год празднуется в разные дни.