Не ходите в мое одиночество

Ирина Стефашина
Не ходите в мое одиночество,
не тревожьте ушедшие дни.
Жаль, что вы опоздали с пророчеством,
попытавшись судьбу изменить.

Все смешалось: желанья и мысли,
лунной ночью опять не до сна.
Ты останешься нужным и близким,
только души не греет Весна.

Не рассыплется звездочный дождик,
в мокрых кронах густых тополей,
написав в облаках, как художник
нашу встречу у старых аллей.

Не исчезнет сердечная накипь,
не смогу полной грудью дышать,
и увидев тебя в полумраке,
не засветится счастьем душа

Может, хватит мне сил не разбиться,
если в пропасть с обрыва шагну,
оставаясь подраненной птицей,
не погибшей в любовном плену.

Эх, судьба моя, ваше Высочество,
отыскала ты сотни причин...
Не ходите в моё одиночество,
самый лучший из живших Мужчин.

07.04.18. (15:50)