Марксистское

Курт Куртинайтис
Усталость подкралась -
конвейер не спит -
рабочий - хирачит, и -
цепью, гремит.

А, век 21-й , по свету
бежит: народу -
всё больше, оскал -
всё звериней, и -

Карл, сверху - смотрит,
он всё, ведь -
предвидел!