19 октября

Асем Ахметова
Прекрасна жгучесть листьев тех, опавших,
Созвучное сонате лунной деграде,
Загадочность деревьев подуставших,
И легкая туманность в голове.

Не плоть, а души совершают моцион,
Их тонкая ванильность воздуха дурманит,
И если в ней когда-то был притон,
То уж навеки от него избавит.

И осень завсегда со мною будет,
Калиновый закат в твоих глазах
Нашел я. Пусть меня осудят,
За то, что мир мой без тебя лишь прах.

Я защищу октябрь от простуды,
Пускай и в дверь закрытую стучась...
Тепло в морозы мне и в стужу,
Все потому что осенью... ты родилась.