Пародия

Сергий Токарев
Пародия на один из последних шлягеров брежневских времён"Стою на полустаночке".

       "Стою на полустаночке
       В цветастом полушалочке.
       А мимо пролетают поезда.
       А рельсы-то, как водится,
       У горизонта сходятся...
       Где ж вы, мои весенние года?"

Стою на полустаночке
Во рваной во фуфаечке.
И, думая о водочке, зубами лишь скриплю.
А пьяницы, как водится,
У магазина сходятся,
Чтоб сброситься по рваному рублю.

Ах, водочка " Столичная "!
На вкус вполне приличная,
Но не хватает денег на неё.
Так выпьем разливушечки
И успокоим душечки!
И на сердце веселие сойдёт.

Сижу я на скамеечке,
Считаю по копеечке.
А мимо пробегает наш сосед...
Как нам обоим хочется
На разливушку сброситься!
Да денег не хватает, нет.

Стою на полустаночке...
Эх, выпить бы полбаночки!
А мимо бочку с пивом провезли.
А сердце так колотится!
Уж очень выпить хочется!...
Где ж вы, мои нерваные рубли?

                1979