запомни, друг мой

Апполинария Черкасова
2017 г.

запомни, друг мой, никогда ни к кому не привязывайся
если кто-то захочет тебя холить и лелеять, не ввязывайся
беги что есть сил, когда сердце огнем начинает гореть
пока не успели догнать, поцеловать, обнять, пожалеть
если кто-то коснется струн души, исчезай, не дай им оборваться
затыкай уши, если кто-то решит признаться в любви и поклясться
что всегда будет с тобою, не бросит вовек, в беде не оставит
эта ложь тебя точно погубит, эта ложь тебя точно раздавит

никогда не люби и не позволь никому плакать в твоё плечо
потуши их пожар, отдались навсегда, будто бы ты не причем
будто ты в этом мире прохожий, будто ты в этом мире никто
просто мясо, кости, кожа, просто волосы, шапка, пальто
тот, кто думает, но не чувствует, тот, кто не говорит, но слышит
тот, у кого все всегда в порядке, у кого не срывает крышу
у всех ран на торчащих ниточках по сто узлов завяжи
никого никогда, друг мой, ни-ко-го, ни единой души.