настало время страшней той войны...

Мира Никмазанова
Настало время страшней той войны!
Люди забыли про братство и дружбу.
Сегодня живут ради глупой борьбы
За золото, нефть и лживую службу!

А ведь когда-то, тогда в сорок пятом,
Мой дед воевал за дружбу и мир.
И подпись его на Рейхстаге взятом,
Стоит на память для всех живых.

И в том же самом году сорок пятом
Бабуля моя его дождалась.
И память о флаге ими поднятом
Сквозь все поколения пронеслась!

Им не было разницы, чей и откуда,
Солдат и солдатка большой страны.
Тебя уважали и знали повсюду,
Ведь ты - человек,ты против войны!

Они победили над массовым злом!
Им НАТО в этом было не нужно.
Они умирая, долши ползком,
И расквитались со всеми дружно.

Они нас научили весь мир уважать,
Но при этом идти в наступленье,
Если кто- то решил тебя унижать,
Без доли жалости и сомненья!

Ты, гражданин, Великой страны!
Здесь всюду героям Слава!
Они воевали против войны,
За братскую верность и за Державу!