Так помолись за мой покой!

Евгения Говорун
В ночной тиши, в промозглом утре,
Во дне, в сияющей звезде -
Меня во всем сопровождает
Он, уподобившись мечте.

По улице, умытой в лужах,
Гарцую ль поступью благой,
В снегах, в опавших желтых листьях -
Во всем мне ярок образ твой.

О милый сердцу, взгляду томный,
Неотдохнувший разум мой
Разгорячит недуг мой скорбный,
Так помолись за мой покой!