Мальчишка

Романтик Носов
Я увидел его на передовой,
Одетый в военную шанель.
Не большого голубоглазого мальчишку.
С винтовкой сжатой в руке.

Он не боится умереть,
А тем более оказаться в плену.
Он боится всего лишь одного,
Не оставить мать одну.

И вот зачитывают приказ,
Вручить мальчишке красную звезду.
За проявленную стойкость и отвагу,
За проявленную героизм в бою.

Он вернётся в родной хуторок,
Откуда уезжал на войну.
Где его уже никто не ждёт,
А мать уже лежит в земле.

И стоя возле её креста,
Слёзы сами текут по щеке.
И сняв с груди красную звезду,
Он на могилу положит рядом.