Скрытая сила

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Моя похожа радость
На сок деревьев хвойных,
Что закрывает раны
В стволах и ветках смольных.

Когда бы на деревья
Враги не нападали,
Не ранили,увечья
На них не оставляли.

То о смоле бы хвойной
Мы б ничего не знали,
И так бы в неведеньи
По сей час пребывали.

При каждом же раненьи,
Деревья,защищаясь,
Бальзам свой выделяют,
От недругов спасаясь.

Им закрывает раны
Бальзам тот ароматный,
Смолою что зовётся,
И на леченье сдатный.

Так,иногда от боли,
Иль от сердечной раны,
Усильем,сильной волью
Рождаются кораны.

Как у деревьев,смолью,
Чтоб залечить недуги,
Поэты лечат боли,
Что нанесли им други.

Бальзамом  поэтичным,
Как хвойною замазкой,
Всем успокоят душу,
Поверится:жизнь-сказка!

Добра б не знали люди
На всей большой планете,
Когда бы зло повсюду
Не расставляло сети.