Обед

Ивансонет
                Нельзя объять необъятное. 
                Козьма Прутков

                А Васька слушает да ест.
                Крылов И.А.

       Обед
       _____

      (басня)

Зашли звери в ресторан,
к ним подходит таракан.
- Что желаем заказать?
- Мы хотим повоевать.
Нам бы полюс и со льдом
на рычащих шесть персон.

Испугался таракан
и куда-то убежал.
Ну а звери обожрались
и от счастья передрались,
от того им плохо стало,
и жара их доконала.

Так какая же мораль?
Не беги из ада в рай!
Сколько б жизнь не обещала,
всё равно ведь будет мало,
так чтоб плохо вдруг не стало,
скромным быть бы не мешало.

2008

Литература:
1. Лесков Николай Семёнович
Железная воля.
2. Яков Файвуш
Завещание.