Странный сон

Дмитрий Хандога 2
Странный вечером был сон,
В снегах где елей тихих звон,
И ветра сдавленный был стон
Кружились над ленивою поляной,
Весна казалась очень пьяной...

И златовласая как Фрейя
Ты вопрошала, будто, где я,
А я же, смертный, всё немея
Не мог в ответ и слов сказать,
Меня же продолжала ты искать.

И тут я, словно, ощутил
Прилив волшебных телу сил,
Рукой в ветрАх пошевелил,
Но понял вдруг, что я лишь клён,
И телом человечьим обделён.

Не кисть, но ветвь свою простёр,
Ведя с природой будто спор,
О том идти ли на костер
От чувств пылающих моих,
Объятий ради лишь твоих.

Но как прекрасна, Боже мой,
Тебе покорен был одной,
Хоть клён, увы, я был немой,
Под кроной сердце мое тлея
Рвалось к тебе, богиня Фрейя!

Но мимо ты, увы, прошла,
Меня в лесу ты не нашла.....

Хандога Дмитрий

P.S. моё ещё одно подражание скандинавской поэзии. Надеюсь, не кривляние))Хотя знаю, ритм немного страдает.