Ты запомни меня такой

Анна Хисма
Ты запомни меня такой…
Я такой никогда не буду –
Одинокой диванной тоской,
Или гневным осколком посуды.

Перестану я умирать
Каждый раз после каждой ссоры...
Из-под дрёма поднимется рать –
Моё войско, мой меч, моя тора!

Ты запомни меня такой –
Слабовольною неудачей.
Только стала давно другой;
Не могло быть никак иначе.