Неудачное самоубийство

Максим Максимович Маяковский
печаль накрывает снова
и над виском моим тяжкий,
взведен уж "наган"
лишь скажи мне: "готова"
но я совсем краткий
ведь провернулся уже барабан.

но выстрела нет...
как надежд в моей смерти
и я на колени упал...
вцепился слезами в паркет,
но такой ярой мести
от жизни я не видал...