Реквием сердцу

Анатолий Мишин 2
Сердце, успокойся! Не борзей!
Тяжело мне провожать друзей –
Раны кровоточат по живому.
Свой уход легко предусмотреть
Молодым нас нелегко терпеть,
Но мы жить не можем по другому!

Мы прошли свой путь не налегке,
Твердым  шагом  и  с серпом в руке,
Лебеду в полях уничтожая. 
Налетела черная гроза
Разломив устоев тормоза,
Лебедой сплошною угрожая. 

Ну, а мы уже гнилые пни,
До забвенья – не года, а дни,
Ничего не сеем, не сажаем.
А душа по-прежнему в огне,
Возвращает нас к родной стране,
Той, что вечно чтим и уважаем!

Молодежь, которой дальше жить,
Приучают прошлое забыть,
Ни во что не верит и не знает.
Есть еще надежда на отцов –
Наших милых, любящих сынов –
Тех, кто еще память сохраняет.

Так что успокойся, не гневись,
Вера наша, как и наша жизнь,
И без нас останется навечно.
Внуки наши тоже будут в нас,
Защищать Отчизну в ссудный час,
Ради жизни и любви сердечной.