Кричат грачи!

Анатолий Буров
              (4/54)
Не торопится из тёплой норки шмель,
Хоть сугробы тая, почернели,
На себя бразды правленья взял апрель
И на волю выпустил капели.

Воробьи резвятся в лужах и ручьях,
На лугах видны проталин точки,
Даже вербы распустили на ветвях,
Как цыпляток, жёлтые комочки.

Холода спешат, скорей забраться в тень,
Оказавшись сразу не при деле
И с утра кричат, встречая новый день,
Нам грачи о том, что прилетели.