Как есть

Завьялов
Не лучший сын и не пример для подражания,
Схватил везде я с детства по чуть-чуть,
И не хочу искать в твоих глазах я оправдания,
Не видели они какой был пройден путь.

А видят лишь они обложку пережитых дней,
От ярких радостей и душащей тоски,
Переживаний, множества потерь,
До первозданной окрыляющей любви.

И был я одинок, как брошенная книга,
И был превознесен изменчивой толпой,
Я врал себе, что не дойти до пика,
Я врал другими, что до конца они со мной.

Я бил всегда и за семью, и за друзей,
И словом бил, как плетью близких,
Все так хотел казаться чуточку важней,
Быть первым в кем-то выдуманном списке.

Какая исповедь, ты не сходи с ума,
Поверь мне лишь в одном - я не жалею,
И будь сейчас мне жизнь вторая отдана...
А знаешь рад...
Я рад, что права выбрать не имею.