Сама захлопнула все двери

Александра Токарева 3
Гудят ветра и воет в трубах,
Ломая ветви молодой весне.
Потрескались до крови губы
Так пусто в этой новизне.

Нет дня, нет ночи в этом мире,
Лишь шёпот собственных молитв
И гул шагов в пустой квартире,
И телефон давно молчит.

Одна без сил и без поддержки,
И без надёжного плеча,
И мыслей нет, всё  вперемешку,
И каждый шаг он с горяча.

Обман, предательство, усталость
И пачка смята сигарет.
Нужна сейчас такая малость,
Чтоб ты вернулся... Или нет...

Сама захлопнула все двери,
Ушла пути перекроив.
Ты для меня уже потерян,
Но так силён весны порыв.

                1986г