сон земли

Рь Голод
мой солнечный цветок
мой цветик золотой
когда придёт твой срок
весеннею порой
ты вздрогнешь на заре
откроешь лепестки
и станет ясно мне
как сны земли чисты
как неба голубей
твой робкий стебелёк
как льётся от полей
весенний ветерок