Чайка

Ивансонет
       Счастливы те, которые перешли через пропасть,
       глядя в небо! Несомненно, такие были, и они
       пожалеют нас.
       Альфред де Мюссе

       Привяжи к ногам моим камень,
       Те, кто легче воздуха, все равно с нами:
       Есть грань, за которой железо уже не ранит –
       Но слепой не видит, а умный не знает: ...
       Аквариум

   Чайка
   _______

Есть люди подобные птице
в мире души,
не знающие амбиций
в царстве суеты,
не ведающие страха
тонущих во лжи,
летящие за границу
на свет своей мечты.

2009