Вы скажете...

Екатерина Новожилова 3
Вы скажете - противная метель!
А я в ней вижу прелесть снегопада,
Резных снежинок на стекле плеяду,
В пушистой шубе сосенку - модель.

Вы скажете - промозглые дожди!
Ко мне они мелодией стучатся,
На солнце лужи золотом лучатся,
Заманчиво зовут по ним бродить.

Вы скажете про ветер - он свиреп!
А я в нем слышу горький плач Стрибога,
Который с воем мчится по дорогам,
Не разбирая их, как-будто слеп.

Вы скажете - какой же это вздор!
А я себе вот так всё представляю;
Дожди, метель и ветер я встречаю,
Веду непринуждённый разговор.

Всё выльется однажды это в сказку,
Которую хочу вам подарить,
И в вашем сердце чудо разбудить,
И жизни яркую придать окраску.