2015-й!

Анатолий Мишин 2
Сгорел в пожарах, тайно начатых,
Принесших массу страшных бед,
Две тысячи четырнадцатый,
Оставив в душах нервный след.

Из века в век на циферблате
Набатом выбита молва:
Спасала всех своих собратьев
Непокоренная Москва.

И снова нехристь в веке этом
На те же грабли правит курс.
Но помнит мир про лоб воспетый,
Как укрощают бойням пульс.

Пусть в Новый год красой соцветий
Мир встретит солнечный восход.
И все проклятия столетий
Забудет напрочь наш народ.